Задать вопрос

Вопросы и ответы


Можно ли кормить кошку одновременно сухим кормом и консервами?

Комбинированное питание не только возможно, но и полезно. Такая схема кормления способствует активной работе органов пищеварительной системы, таких как печень, поджелудочная железа и секреторные клетки кишечника, что укрепляет здоровье желудочно-кишечного тракта.

Основным рационом питания кошки следует сделать сухой корм, а влажный корм в пакетиках давать как лакомство 1-2 раза в неделю. 1 прием сухого корма в течение дня можно заменить консервами.

Можно ли кормить кошку только консервированным кормом?

Кормление исключительно консервами Wellkiss или Wellkiss Delice возможно. Но все же доминирующим рационом питания стоит сделать сухой корм, а консервы использовать как замену сухого корма в один из приемов пищи. Регулярное потребление сухого корма необходимо кошке для поддержания чистоты и здоровья зубов.

Влажный корм в пакетиках рекомендуется давать как лакомство 1 - 2 раза в неделю.

Можно ли смешивать сухой корм с натуральной едой?

Смешивать профессиональные корма и натуральную еду не следует. Сухие и консервированные корма полностью сбалансированы, в них содержится необходимое количество витаминов, минералов, добавок, микроэлементов. Смешивая корма с натуральной едой, Вы нарушаете баланс питательных веществ, которые получает кошка, что может привести к нарушению пищеварения и вызвать негативные реакции организма.

Наши корма - это полноценное сбалансированное питание, учитывающее физиологические потребности животного.

Есть ли в кормах профилактика избыточного веса?

Рецепты сухих кормов Wellkiss для стерилизованных кошек с ягненком и индейкой разработаны с учетом снижения фактора ожирения. Так как именно стерилизованные кошки склонны к набору лишнего веса. L-карнитин в составе сухих кормов позволяет поддерживать оптимальный вес.

Если говорить о нестерилизованных кошках, то чтобы избежать появления избыточного веса, следуйте рекомендациям по кормлению, которые указаны на упаковке. Старайтесь не перекармливать взрослых кошек, несмотря на многочисленные «просьбы» животного. Если кошка после положенной нормы кормления просит еще еды, лучше побаловать ее лакомством.

Можно ли резко менять рацион питания кошки?

Резкая смена рациона питания может вызвать у кошки проблемы с пищеварением.

Если Вы взяли котенка или кошку, которые уже привыкли к определенному рациону питания,  то переводить на новые корма мы рекомендуем постепенно – в течение 5-7 дней.

Эта рекомендация касается также перевода кошки с кормления натуральными продуктами (мясо, рыба и т.д.) на профессиональные сухие корма.

В первый день кормления добавьте 1/5 часть нового сухого корма в привычный для кошки рацион. С каждым днем увеличивайте эти дозы последовательно.

Помните, у кошки всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде.

Сколько мяса содержится в составе кормов?

В сухих кормах Wellkissдля стерилизованных кошек содержится 14% общего количества мяса и мясных ингредиентов, в сухих кормах для котят и взрослых кошек 18% общего количества мяса, мясных и рыбных ингредиентов.

В составе консервов Wellkiss Delice 70% свежего мяса, в составе консервов Wellkiss 14% мяса и мясных субпродуктов.

В составе влажного корма в пакетиках для котят общее количество мяса и мясных ингредиентов составляет 40%, для взрослых кошек – 37%.

Нужно ли дополнительно давать кошке витамины?

Корма Wellkiss полностью сбалансированы, поэтому не следует давать Вашей кошке никаких дополнительны витаминов или добавок, чтобы избежать дисбаланса в организме.

Давать витамины следует только в индивидуальных случаях (при лечении того или иного заболевания) после рекомендации или назначения ветеринарного врача. При этом необходимо отслеживать биохимию мочи, кала и, желательно, крови.

Подходит ли корм «для взрослых кошек» для кошек в возрасте 10 лет?

Кошка в возрасте 10 лет считается пожилой. После 6-7 лет в организме кошки запускаются процессы старения. Первый признак старения кошки – это возникновение усталости.

Чтобы сохранить в норме правильное функционирование всех жизненно-важных органов и систем организма, а также избежать многих заболеваний, необходимо отслеживать состояние кошки в этом возрасте и вовремя перевести ее на новый рацион питания.

Сухие корма для стареющих кошек имеют особенную рецептуру, которая обеспечивает поддержание иммунной, почечной и пищеварительной систем. Для стареющих кошек важно поддерживать мочевыделительную систему и подбирать корма с профилактикой    мочекаменной болезни. В линейке кормов Wellkiss на данный момент нет сухого корма для пожилых и стареющих кошек. Если Ваша кошка находится в возрасте старше 6-7 лет, то для ее рациона подойдут консервы Wellkiss и Wellkiss Delice, а также влажный корм в пакетиках.

Консервированные корма больше подходят стареющим кошкам, так как они более удобны для употребления и не травмируют десны. С возрастом у кошек ослабевает жевательная система и лучше подбирать корма мягкой консистенции, а сухой корм можно размачивать.

Также с возрастом кошки утрачивают остроту обоняния, из-за чего могут отказываться от пищи. Чтобы избежать этого, добавляйте в рацион питания больше влажных и консервированных кормов: они имеют аппетитный запах и привлекают кошку.

Существуют ли специальная программа покупки корма для заводчиков?

Да, для заводчиков кошек и владельцев питомников существует специальная программа скидок у нашего партнера – зоомагазинов «Четыре лапы» (4lapy.ru). Узнать подробнее об условиях программы Вы можете по телефону 8 (800) 770 00 22 доб.2079 или отправить запрос по адресу: nsmolina@4lapy.ru

Если вы хотите получить буклет с подробной информацией о продуктах, пожалуйста, напишите нам об этом через форму обратной связи на сайте.

Можно ли получить пробный образец корма?

Если Вас заинтересовали наши корма, но Ваша кошка их еще не пробовала, Вы можете заказать у нас пробный образец* через форму обратной связи на нашем сайте. В своем обращении укажите, какой продукт Вас заинтересовал, какой породы и возраста Ваша кошка/котенок, стерилизована ли Ваша кошка, в каком городе Вы проживаете, а также Ваши ФИО и контактные данные.

После Вашего обращения мы вышлем Вам письмо с информацией, как и где Вы можете получить пробный образец продукта.

*Получение пробника корма возможно через наших партнеров – зоомагазины «Четыре лапы». Внимание: есть ограничения по адресной программе.

Можно ли давать корм Wellkiss стерилизованным кошкам и кастрированным котам?

В линейке кормов Wellkiss есть сухие корма, которые разработаны специально для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Консервы и влажный корм в пакетиках подходит абсолютно для всех кошек. Но среди консервированных рационов лучше выбрать корм с наименьшей энергетической ценностью или белковой составляющей, так как кастрированные коты и кошки склонны к набору лишнего веса.

После операции они становятся более спокойными, домашними и, как следствие, тратят меньше энергии. Они чаще испытывают чувство голода и едят с большим аппетитом, потребляя больше, чем им действительно нужно. Лишний вес может привести к нарушению обмена веществ и повышает вероятность развития мочекаменной болезни.

Поэтому необходимо строго следовать норме кормления, указанной на упаковке. Wellkiss сухой корм подходит для кошек в возрасте до 6-7 лет. Для стерилизованных кошек старше 7 лет следует подобрать другое питание.

Что делать, если кошка отказывается есть корм?

Этому может быть несколько причин. Возможно, кошка больна, и поэтому у нее временно пропал аппетит.

Если же кошка здорова, то причиной отказа от еды может быть то, что ее резко перевели на другой рацион. Этого делать не следует. Начинать давать новый корм необходимо постепенно смешивая его с привычным рационом питания, увеличивая порции нового корма с каждым днем. После кормления по такой схеме около 5-7 дней, можно предлагать кошке только новый рацион питания.

Еще причиной отказа может быть всего лишь то, что Вашей кошке не по душе запах или вкус корма, например, с курицей. Попробуйте купить для нее корм с другим вкусом, например, с ягненком или говядиной. Возможно, причина лишь в этом!

Чем кормить котенка?

Мы рекомендуем начинать кормить котенка (от 2-х месяцев и старше) консервами Wellkiss Delice. Консистенция корма очень удобна для употребления маленьким котенком. И что самое важное, количество свежего мяса в составе составляет 70%, а белковая составляющая корма высока.

Это помогает обеспечивать котенка в первые месяцы жизни необходимым количеством энергии и сил.

Корм не содержит красителей, ароматизаторов, сои, ГМО и каких-либо вредных добавок. Это наилучший вариант рациона для начала питания кошки в возрасте котенка. От того, какое питание получит кошка на самых ранних этапах развития, зависит ее здоровье и активность в будущем.

Также мы рекомендуем с 3-х месячного возраста начинать давать котенку сухой корм, размачивая его в теплой воде. Так котенку будет легче его раскусывать. Примерно через месяц сухой корм можно подавать котенку без размачивания. Сухой рацион следует сделать основным в меню Вашего котенка, а консервы и влажный корм в пакетиках давать 1-2 раза в неделю в качестве лакомства или деликатеса.

В линейке Wellkiss Вы найдете сухой корм для котят с курицей, консервы Wellkiss Delice с цыпленком и нежной телятиной, влажный корм в пакетиках с индейкой/курицей и ягненком/говядиной.

Обязательно следите за состоянием кожи и шерсти, за настроением и активностью котенка. Если Вы обнаружите какие-то негативные реакции организма котенка на корм, то лучше остановить кормление и посоветоваться с ветеринаром о выборе нового рациона.